BEASISWA KERAKYATAN, KEBANGSAAN, KEMANDIRIAN 2017

Beasiswa Mahasiswa Baru Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) adalah beasiswa yang diberikan oleh UST dan/atau Mitra Kerja UST kepada calon mahasiswa berpotensi akademis yang berasal dari keluarga/golongan masyarakat tidak mampu secara ekonomi dan/atau mempunyai prestasi tertentu, yang berupa bantuan pembiayaan studi lanjut pada jenjang studi Sarjana S-1 dalam bentuk pemberian voucher pembayaran biaya pendidikan sesuai jenis beasiswa yang diberikan. Beasiswa Mahasiswa Baru UST diberikan kepada lulusan SMA/SMK/MA yang mempunyai potensi akademis dan berasal dari keluarga/golongan masyarakat tidak mampu secara ekonomi dan/atau mempunyai prestasi tertentu, yang mempunyai keinginan untuk studi lanjut di UST. Adapun jenis beasiswa yang diberikan adalah Beasiswa Kerakyatan, Beasiswa Kebangsaan, dan Beasiswa Kemandirian.

A.    Persyaratan Umum Calon Penerima Beasiswa

1. Lulusan SMA/SMK/MA

2. Berusia tidak lebih dari 21 (dua puluh satu) tahun

3. Mempunyai nilai rata-rata Ujian Nasional (UN) minimal 6,00 (enam koma nol)

4. Termasuk golongan masyarakat tidak/kurang mampu secara ekonomi (untuk Beasiswa Kerakyatan dan Beasiswa   Kebangsaan)

5. Mempunyai prestasi tertentu (untuk Beasiswa Kemandirian)

6. Mengikuti seleksi calon penerima beasiswa berupa Tes Tertulis dan Tes Wawancara

B.     Persyaratan Administrasi Calon Penerima Beasiswa

1. Mengisi dan menyerahkan formulir pendaftaran* calon penerima beasiswa Mahasiswa Baru

2. Menyerahkan fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku sebanyak 1 lembar

3. Menyerahkan fotocopy Kartu Keluarga (C1) sebanyak 1 lembar

4. Menyerahkan fotokopi Ijazah yang telah dilegalisir sebanyak 1 lembar

5. Menyerahkan fotokopi nilai UN/SKHUN yang telah dilegalisir sebanyak 1 lembar.

6. Menyerahkan fotokopi rapor Semester 1 sampai dengan 6 yang telah di legalisir Kepala Sekolah

7. Menyerahkan fotokopi piagam/sertifikat/surat keterangan prestasi sebanyak 1 lembar (jika ada).

8. Menyerahkan pas foto ukuran 3×4 berwarna sebanyak 2 lembar dan ukuran 2×3 berwarna sebanyak 1 lembar

9. Menyerahkan Surat Keterangan Tidak Mampu (untuk keluarga prasejahtera) atau Surat Keterangan Tidak Mempunyai Penanggung Hidup (untuk anak yatim/yatim-piatu) dari kelurahan tempat domisili, bagi peserta Beasiswa Kerakyatan

10. Menyerahkan Surat Keterangan/Pernyataan Penghasilan Rata-Rata per bulan dari orang tua (Ayah dan Ibu) dari       Instansi.

11. Semua berkas dimasukan dalam stopmap warna merah bertuliskan : nama, no. hp, dan jenis beasiswa BEASISWA UST 2017

C.    Prodi yang mendapat Beasiswa Kerakyatan, Kebangsaan, Kemandirian:

1. Pendidikan Fisika

2. Pendidikan IPA

3. Pendidikan Matematika

D.    Jadwal Penerimaan Calon Penerima Beasiswa

1. Pendaftaran : 1 s.d 8 Agustus 2017

2. Pengumuman hasil seleksiAdministrasi : 10 Agustus 2017

3. Tes Tertulis dan Tes Wawancara : 15 Agustus 2017

4. Pengumuman Diterima : 23 Agustus 2017

5. Registrasi : 25 Agustus 2017 s.d 30 Agustus 2017

*Formulir Pendaftaran Beasiswa Kerakyatan, Kebangsaan, & Kemandirian>>>Download File