IMPS PMIPA FKIP UST Menyelenggarakan Seminar Literasi “Aku Menulis Maka Aku Ada”

• Salah satu agenda MIPA DAYS yang diselenggarakan Ikatan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika, Fisika dan IPa (IMPS PMIPA) yaitu Seminar Literasi dengan tema “Aku menulis, Maka Aku Ada”. Seminar ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 November 2017 di Ruang 101-104. Acara ini dibuka oleh Bapak Irham Taufiq, S.Si., M.Sc. sebagai perwakilan dari program studi. Kemudian dilanjutkan dengan persembahan tari. Tujuan diadakan seminar ini adalah agar mahasiswa prodi pendidikan Matematika, IPA dan Fisika mulai menyukai menulis. Menulis apa pun termasuk karya ilmiah, PKM, karya sastra di sela sela kesibukan kuliah mereka. Karena menulis itu sangat penting. Jika kita ingin dikenang dan bermanfaat maka menulislah. Walaupun kita sudah meninggal, tapi tulisan kita bisa dibaca orang lain. Sehebat apapun orang tapi kalau tidak menulis dan tidak punya tulisan maka siasia. Untuk acara inti, dipimpin oleh moderator ( harianto). untuk pemateri pertama Ibu Siti Muyassarotul Hafidzoh, M.Pd beliau adalah kepala sekolah MTs ┬áBinaul Ummah. Beliau menyampaikan materi “Mahasiswa dan Literasi”, beliau berinteraksi langsung dengan peserta dan meminta peserta untuk membuat sebuah kalimat dengan memberikan satu kata yg kemudian di rangkai menjadi sebuah kalimat. Serta mengingatkan peserta untuk jangan melakukan plagiat dan untuk pemateri kedua Bapak Nur Rokhim, S.Hum sama seperti pembicara 1 melakukan interaksi dgn peserta dan meminta peserta untuk memejamkan mata kemudian diberikan kalimat2 untuk melatih ingatan peserta. Acara ini berlangsung meriah dan antusiasme peserta juga sangat luar biasa sehingga tak ada satupun peserta yang mengantuk. Ayo ikuti Agenda MIPA Days lainnya yah.. Mari menulis..