15 Kelompok PKM Mengikuti Klinik Proposal PKM Prodi Pendidikan Matematika FKIP UST Yogyakarta

Hari Minggu tidak mengurangi semangat para mahasiswa Pendidikan Matematika FKIP UST untuk mengikuti Klinik Proposal PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) yang diselenggarakan oleh prodi pendidikan matematika. Kegiatan ini diikuti oleh 15 kelompok PKM atau sekitar 30 Mahasiswa pendidikan matematika karena ada beberapa kelompok yang hanya 2-3 orang yang hadir karena berhalangan hadir. Ratarata mahasiswa yang hadir angkatan 2016. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada hari minggu, 19 November 2017 di Ruang 218 dan berlangsung selama 3 jam dari pukul 09.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB. PKM yang terbentuk terdiri dari PKM-K,PKM-M, dan PKM-KC. Klinik proposal PKM ini dipimpin oleh dosen pendidikan matematika Bapak Irham Taufiq, S.Si., M.Sc. Hasil dari klinik ini PKM mahasiswa sudah dikerjakan sampai 75%. Untuk itu mahasiswa diwajibkan menyelesaikan PKMnya sebelum tanggal 24 November 2017 pukul 09.00 WIB, karena pada hari jumat, 24 November akan dilakukan review dan koreksi PKM oleh dosen pembimbing PKMnya dan Batas Akhir mengupload PKM adalah tanggal 30 November 2017. Sebenarnya pembuatan proposal PKMdi prodi pendidikan matematika sudah dibentuk kelompok pada workshop PKM prodi pada tanggal 3 Mei 2017. Namun untuk memantapkannya diadakanlah klinik proposal. Kemudian hari kamis, 23 November 2017 pukul 13.30 akan diadakan pengecekan PKM sebelum diprint dan dikumpulkan untuk dikoreksi dan diperbaiki dosen pembimbing masing-masing.. Ayo semangat Mahasiswa prodi pendidikan matematika FKIP UST. Semangat menulis.. ukir prestasi untuk dirimu, prodi, orang tuamu dan masa depanmu.