3 Dosen Pendidikan Matematika sukses jalankan Abdimas di SD N 2 Wonosari

Salah satu dari tridharma pendidikan adalah melaksanakan pengabidan kepada masyarakat. Pada hari Kamis, 23 November 2017, Bapak Drs. I Nyoman Arcana, M.Si., Tri Astuti Arigiyati M.Sc. dan Annis Deshinta Ayuningtyas, M.Pd yang merupakan dosen pendidikan matematika FKIP UST Yogyakarta melaksanakan pengabdian kepada masyarakat (Abdimas) di SDN 2 Wonosari Gunung Kidul. Kegiatan ini berupa workshop pembuatan media berbasis komputer yang tidak time consuming. Salah satunya adalah pembuatan slide presentasi menggunakan MS Power Point. Tujuannya untuk memberikan pelatihan kepada guru-guru SD dalam pembuatan media pembelajaran dengan bantuan komputer yang tidak memerlukan banyak waktu. Kegiatan ini sangat bermanfaat karena dapat membantu para guru dalam mengajar agar efektif dan efisien. Apalagi sekarang ini sudah masuk di Abad 21 sehingga semua pembelajaran dituntut menggunakan komputer. Kegiatan ini dilaksanakan pada siang hari dan antusias para guru mengikuti workshop  ini sangat tinggi. Kegiatan Abdimas ini merupakan realisasi dari program LP3M UST dimana para dosen diberi kesempatan untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat. Prodi pendidikan matematika mengirimkan 2 proposal dan lolos didanai oleh LP3M. Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk masyarakat. Semangat para dosen pendidikan matematika FKIP UST.

3 Dosen Pendidikan Matematika sukses jalankan Abdimas di SD N 2 Wonosari