Para dosen pendidikan Matematika UST melaksanakan ABDIMAS Workshop Pembelajaran Matematika Menggunakan Bar Model untuk Guru-Guru di SD Klepu Sambipitu, Gunung Kidul

Pengabdian kepada masyarakat berupa Workshop Pembelajaran Matematika Menggunakan Bar Model. Pengabdian dilaksanakan oleh Drs. I Nyoman Arcana, M.Si., Denik Agustito, M.Sc., dan Dr. Dafid Slamet Setiana, M.Pd. dari Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta. Kegiatan dilaksanakan di SD Negeri Klepu, Kelurahan Sambipitu, Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Waktu pelaksanaan pada hari Sabtu, 29 September 2018, selama 4 jam.
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini yaitu untuk: 1) memberi informasi kepada guru SD di SD Negeri Klepu Kecamatan Patuk mengenai pembelajaran matematika yang inovatif; 2) memberi pelatihan penggunaan bar model untuk menunjang pembelajaran matematika. Kegiatan dilaksanakan di Kec. Patuk, Kab. Gunung Kidul, DIY. Sasaran kegiatan yaitu guru SD Negeri Klepu. Pelaksanaan kegiatan diawali dengan penyampaian informasi mengenai pembelajaran inovatif dilanjutkan dengan pelatihan penggunaan bar model. Hasil dari kegiatan ini yaitu guru SD Negeri Klepu memahami penggunaan aplikasi bar model untuk menunjang pembelajaran matematika.