Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika Sabet Juara 3 Lomba Alat Peraga Matematika di UKI Jakarta

Jakarta, 20 Juli 2019. prodi pendidikan Matematika mengirimkan 2 tim dalam ajang lomba pembuatan alat peraga matematika yang diselenggarakan oleh prodi pendidikan  Matematika FKIP Universitas Kristen Indonesia Jakarta di gedung FKIP UKI. Peserta terdiri dari 16 tim. . Tim prodi matematika UST A diketuai oleh Juli mahasiswa  pendidikan matematika angkatan 2017. Dengan media patung kasep julang yang intinya papan hitung perkalian dengan konsep jumlahan berulang. Media inilah yang membawakan prodi pend. Matematika UST mendapat juara 3.  Sedangkan tim Matematika UST B diketuai oleh Ryo Panintama dengan media Puzzi atau puzzle edukasi yaitu untuk membantu anak TK memahami angka.   Peserta lain terdiri dari UKI, UPH,UMJ,UHAMKA, Stkip kusumanegara, stkip MNC, Unindra.  Yang mendapat juara 1 dari UPH. Sedangkan juara 2 dari UHAMKA.