Visitasi Akreditasi Prodi Pendidikan Matematika Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Dilakukan Secara Daring

Visitasi Daring Re-Akreditasi Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) dilaksanakan dalam dua hari, yaitu hari Rabu (31/03) dan hari Kamis (01/04). Tim asesor dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi (PT) dalam visitasi re-akreditasi Program Studi Pendidikan Matematika secara online adalah Prof. Dr. St. Budi Waluya, M. Si.dari Universitas Negeri Semarang dan Prof. Dr. J. Dharma Lesmono dari Universitas Katolik Parahyangan.

Dalam sambutannya pada saat Rapat Persiapan Re-Akreditasi, Rektor Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, Prof. Dr. H. Pardimin memberikan dukungan penuh pada tim re-akreditasi dan berharap proses visitasi dapat berjalan lancar dan sukses walaupun harus dilakukan secara daring. Visitasi yang dilaksanakan secara daring atau online ini merupakan yang pertama kalinya bagi Prodi Pendidikan Matematika UST. Sedangkan, peninjauan fasilitas dan sarpras secara live-streaming dalam visitasi daring merupakan hal yang pertama kali dilakukan di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa. Segala fasilitas daring sudah dipersiapkan oleh Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa seperti sarana penunjang digital untuk mendukung lancarnya proses re-akreditasi. Ibu Istiqomah, S.Si., M.Sc. selaku Kaprodi Pendidikan Matematika berharap Prodi Pendidikan Matematika dapat meraih predikat Unggul. “Visitasi daring yang dilaksanakan oleh BAN PT terhadap Prodi Pendidikan Matematika merupakan yang pertama kali kami jalani. Bagi kami, visitasi daring ini merupakan momen yang sangat luar biasa karena kami memang harus menyiapkan banyak hal” jelas Kaprodi Pendidikan Matematika.